ICEICEICE 发表于 2015-1-17 20:50:11

烟台郝家拳坊

烟台郝家拳坊是由,郝恒禄和郝恒信创立,于1916年开的:长发祥拳坊,于1923年开的;福禄寿,牛肉胡同拳坊,于1953年开的;面市街拳坊,先是有郝二师爷和郝四市爷共同传授郝家螳螂拳,以后二师爷被聘请到外地去授拳后,一直有四师爷在烟台传授,二位前辈为了螳螂拳的传播,奉献了他们的一生,作为郝家螳螂拳的后辈,我们有义务,也有责任,把我们前辈的东西继承下来,同时也欢迎各地的同门来烟台相互交流,相互学习。

keleba 发表于 2015-1-17 20:52:27

相互学习、相互交流,共同探讨,使螳螂拳这一优秀拳种发扬光大。怎样才能一代一代传播下去,我们每一个都有责任和义务。

kknd123 发表于 2015-1-17 20:57:50

聊城市

8715 发表于 2015-1-17 21:01:32

烟台螳螂拳第一批第二批非物质文化遗产代表性传承人:
第一批张福洲、张道锦、林栋柱、郝明立、李飞林、
第二批于永生 、于永波、许万龙 、王慕洲、卫学光
http://www.jiaodong.net/wenhua/system/2008/06/11/010269543.shtml      http://blog.sina.com.cn/s/blog_6988c23501016d5a.html

天上的云 发表于 2015-1-17 21:04:56

烟台郝家拳坊,是当年烟台八大拳坊(3大?)之一。

seapine 发表于 2015-1-17 21:05:41

现在郝家在烟台没有拳坊,只有我师爷的儿子,郝忠岳,于1996年4月,召集我师爷健在的徒弟,成立了:烟台郝家梅花太极研究会,由郝忠岳任会长,我师父任秘书长,如果有郝家同门想到烟台来,交流螳螂拳,我们热烈欢迎,我可以联系人员和场地。

uuuuuu 发表于 2015-1-17 21:11:31

在烟台啥地方?

moumou.oicp.net 发表于 2015-1-17 21:11:52

在新闻里好像看到烟台螳螂拳非物质文化遗产,郝明立老师是代表螳螂拳非物质文化遗产其中之一,另外好像还有张福洲和林栋柱。请问郝明立老师也是郝家门里的么?

811 发表于 2015-1-17 21:17:45

相互学习、相互交流,共同探讨,使螳螂拳这一优秀拳种发扬光大。

喔喔喔喔喔喔喔 发表于 2015-1-17 21:17:56

郝明立老师,是我郝恒信师爷的亲外孙,也是我们的好师兄。
页: [1]
查看完整版本: 烟台郝家拳坊