ellena 发表于 2015-4-16 10:28:16

关于螳螂拳的步伐

新人发帖。
现在网路上有很多螳螂拳的视频,但是真的有螳螂风格的不多。有很多前辈手法敏捷、劲力刚健下盘也很稳,但是总是觉得缺了什么。其实就是缺的螳螂的步伐。螳螂拳打起来应该像瘸了一条腿,后腿在蹬地身体进前的时是拖行的。如今视频多为大弓大马的长拳风格,更少了步法上入环和玉环的细腻动作让螳螂拳变了味,让人痛心。
可能是论坛新人我以上说的这些不会有人在意,我介绍自己师父给大家认识各位也未必能够看得上眼。虽然是论坛新人,但是我习练螳螂也将近十年了。我在上海浦东,希望热爱螳螂拳的人士可以来看看,说太多给人吹嘘做广告的嫌疑,我师父几十年都是免费义务教学的。

xiaoxiaoyao1 发表于 2015-4-16 10:31:27

好的啊 请不要叫我先生哦 我没那么深的资历啊 还在继续跟师父学习

ynyxren 发表于 2015-4-16 10:31:48

enzoferrari1010是台湾旅沪人士?

dfwyyb 发表于 2015-4-16 10:41:55

您好,我不是台湾人。我住在上海

向快乐出发 发表于 2015-4-16 10:42:02

确实步法欠缺了很多,下盘功夫不下功。

cqautofan 发表于 2015-4-16 10:42:38

你那段关于螳螂步伐的论述和我学习时老师讲的完全一致,赞同你的观点。

哈哈宝贝 发表于 2015-4-16 10:43:08

呵呵,看了“网路”这词,以为先生是台湾来的。我也是上海的,有机会见面互相学习交流下。

ggw 发表于 2015-4-16 10:47:00

谢谢

aki 发表于 2015-4-16 10:52:58

小登山,就是小登山,没有跟步,进是小登山,退是御临式,也就是,八卦掌说的:收快不如半步跟。

chunwei 发表于 2015-4-16 10:53:11

实际上就是小登山跟步,螳螂拳经典步法。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于螳螂拳的步伐