情纤雪子 发表于 2015-1-21 14:45:47

沧州通臂螳螂拳

古譜刁手是專家可請教他可也:lol

Exodus 发表于 2015-1-21 14:46:04

螳螂拳谱"(少林真传)很多人也有了:lol ,

zyxzyx135 发表于 2015-1-21 14:49:31

老四果然厉害{:3_46:} ,有四个不同版本,请问有几卷啦?{:2_39:}
你可以重新编 " 螳螂、少林- 拳经合集 " 了,并可间叁己见,及对
太极、梅花、七星、六合、光板、秘门、鸳鸯、长拳、通臂、八极等等,
的手法、心法、理法、功法等等。一一曾述,并图文并茂。
这拳经堪称现在的武术巨编注了。{:3_64:}

transitory 发表于 2015-1-21 14:51:03

回复 太极少年 的帖子

杨积善是我老姥爷。沈阳等地习练的螳螂拳跟我们是一家,孙文勃老先生在那边的传承较多。我姥爷杨汝立及他徒弟在东北那边也教过几年螳螂拳。据记载老姥爷的师叔杨德玉在东北一带也有传承。

shuyi7758 发表于 2015-1-21 14:55:15

回复 老四 的帖子

老四兄,希望早日拜读你的大作,不知我家的那个谱属于哪一部分,是否全。

8715 发表于 2015-1-21 14:59:58

老四把四个不同版本加起來便完整了.

mrj_mrj 发表于 2015-1-21 15:02:44

老四一年一新書,現在三年剛達標三本新書.拳經的提議也不錯.:lol

ran4444 发表于 2015-1-21 15:03:09

对:funk: 。是很多人也有(虽然名字一) ,但很可惜内容也不一 ,没有一本是完整的:Q 。

创奇 发表于 2015-1-21 15:08:45

楼主,你是杨积善一支的么??我们黑龙江哈尔滨、沈阳等地也有和楼主一样的螳螂拳

北北 发表于 2015-1-21 15:11:25

以前从武林杂志上看过关于铁人杨八愣的文章,令人钦佩,顶。
多交流。
页: [1]
查看完整版本: 沧州通臂螳螂拳