xx73 发表于 2015-1-13 22:11:34

颠覆

拳怕少壮,刀否?
   统其身,束其体,集整发于一端,作用彼身,乃习拳者所共求。故而四拳相交,勾搂采挂,一力降十会也。
扭钻夺位,束整一身集全力发于一端,功力二字,武者毕生所求耶。
      操刀则不同,可无视功力然,刀之利,远非拳脚能及,故而劲力不首取也。
     若论拳脚,夫可堵其劲初,可帖其臂,可靠其身,然刀者,君敢帖其刀?阻其劲初乎?持刀不动,迎者即毙,况阻其锋焉?
    器不相交,乃剑之首要,避其锋而斩其身,乃夫之首选,急速移位,奔吉地制死地于他,足下,持刀者,重中之重也。若无身摧步行之能,单凭两足之利,远不能及,若干年后,勾搂采挂亦可运剑,不同为者,刀为也,死身立地,无心。
           佛言:十万亿光年,瞬间即达。
        距离二字,天下所有剑士,心中默然,国术站桩,意念所得者,紧为空间,距离之能,若无相手相喂,不能得。一刀一足,以尺仗量,刀劈下,虽不达身,经面而过,心动,难忍身不动耳。况两人皆动,一人发刀,纵可心知此刀不及吾身,足下不动者,天下难为。
    金刚经载:我皆令其入无余涅盘而灭度之。
       在下不才,至今难达不动冥王之心,然金刚经所言,夫解为“重生”。每每对剑,夫即认以死,死后可重生,故放下,放下。希望与恐惧不可占心,皆为放下,手中剑,亦放下耳。
   剑放下,夫名垂剑,他架正眼,吾无剑以量,距离,全系心觉,失之毫厘差之千里,然此时,失之毫厘,命即损也。吾无剑仗量,他亦不知距离耳,天下阴阳,天下为公。
        鼠形,持枪剑,炮崩,钓渔,引针,袈裟抢命云云,皆得宜于距离之能,皆得宜于不动心之本,求剑者,修心也,诸君认同否?
      夫刀者,背之仁厚,刃之利坚,路漫漫兮,吾上下而求索……  

lawlawcc 发表于 2015-1-13 22:12:23

学习,多出两拳弓力可破重甲,窍要。

oiotyn777 发表于 2015-1-13 22:17:11

汝不信佛,为何引用佛经?人外有人、天外有天。自以为是--蔑视一切---枉为自大自毙之。

wuwenquan 发表于 2015-1-13 22:18:16

汝所言差矣:
   佛是否慈悲,非君可言,汝非佛,焉知佛之慈悲乎?莫非,君乃佛之代言人乎?嗟乎,贻笑大方也。
  谁说佛不杀?我说。谁说佛慈悲?汝说。
       君着相矣,佛在何方?君何时听佛言,其不杀也。
     一切皆为君之所想,一切皆为君之刻意。
  诸菩萨问世尊,我可于燃灯佛所见如来否?佛言:不可,汝见诸相非相之时,即见如来。
        大哥呀,你着相了,你着相着的还不轻呀。你放不下,刻意太深。
     我要说,我刚把佛杀了,一刀砍下了他的头,你是不是都坐不住了?我是不是太大逆不道了?哈哈。
   君只见吾杀佛,何曾见过佛斩吾时?莫非,只可佛杀我,不可我杀佛乎?
     在下不才,以刀入道,斩尽一切妄想,最终能否弃刀,还要看造化,不是我夸口,你道行太浅。
  金刚经:无众生相,无我相,无寿者相……
         庙里一个泥胎,你是不是要顶礼膜拜?

siheryeah 发表于 2015-1-13 22:19:43

经验啊。最近难得的经验之谈

qinsong 发表于 2015-1-13 22:20:18

感谢二位,志同道合。
   最近我越发的觉得,中国古书上所写的,为什么没有精确到几分几厘的记载,全是笼统的盖括。如今我能理解一些了。
     比如《射经》所载:步站八方。
  谁能告诉我这八方怎么站?前脚多少度?后脚多少度?是丁是八?步距开多大?
    心觉,我越来越觉得这就是中国文化。

衛斯理 发表于 2015-1-13 22:23:52

我何时说我不信佛?你再次自认为。
    信佛就得跪下?我想问佛信不信我?佛要信我,佛是不是也要给我跪下?
  佛经所言,哪一句,哪一条是让世人拜他,跪他?以至于他的话不能引用刀枪?这些定性,全是世下所谓的信徒,他们自已定的性,他们自已定的义。
   合着佛说不着相,放下,执着便是苦,你是一句也没听进去呀,一切的想法全是你一家的想法,你把你自已的想法强加给了佛主,换句话说,不按你的思路走,就是对佛不敬,是这个意思吧?     

feijiaping 发表于 2015-1-13 22:25:29

步射,应该就是丁步,不过两跪之距。前手平执,后手在心。前手高下可调远近,后手劳定不稍动。这样其实与执枪相类,用枪刺人不用瞄准。不求百步穿杨,只求一中,如枪就行。即射,前脚尖捻地成马步脚跟不落地,身无倚斜,手无偏动。借转角之势手向后一拉至肋际,即拉即发。多出这两拳弓力可破重甲,五十步内中箭者几无幸免。如果只凭心而发,弓力不能穿木盾。

fmx1999 发表于 2015-1-13 22:26:45

精典!

cutieraingirl 发表于 2015-1-13 22:27:05

佛乃慈悲之圣者,你在这里引用佛学经典,来论刀剑拳脚之道,是不是有悖于佛主的善慈仁爱之意?甚为不恰之举。学习古人的东西,不是要你咬文嚼字、钻其牛角。应该是吸取精华、且之糟粕。深刻领悟才是。
页: [1]
查看完整版本: 颠覆