twtmyd 发表于 2015-1-24 11:09:24

在烟台练七星螳螂拳的前辈及同门兄弟们请注意!!!

我是于七十年代跟随师父练七星螳螂拳的。我的师父叫刘洪祥。据师父讲他是在四十年代从烟台走出来的。辗转来到辽宁省抚顺市落脚的。师父在烟台时说他拜一个叫张武生的(外号张小辫)的人为师。这个人就是我的师爷。师父有个师兄叫刘学海。我师父当年在烟台也有个外号叫(水果刘)。师父一生没有家眷。现在师父已过世数年,留下我们一帮子弟子。因为师父在世时很少讲他的事情。所以有关师父的身世我们知道的也不多。借此宝地有请知情人或在烟台的,及在其它地方的同门前辈及兄弟们帮我寻寻根源吧。我的电话:13130356435-QQ565438735(我们抚顺这帮弟兄已经是抚顺市武术协会的成员了。并成立了七星螳螂拳研究会。希望能把师父传承下来的武术精华继续的传承下去)也请喜爱和对七星螳螂感兴趣的朋友前来探讨七星螳螂的真谛。!!!

liyudi84 发表于 2015-1-24 11:14:49

李炳霄---赵珠---梁学香---张文清---张怀仁---刘学海,张魁熙(张小辫子),张立魁
刘学海---任景山,于成泉,梁学志,孙跃先,胡善芝,李成山,郝俊礼。
张魁熙---王恒松,刘洪祥。

6183051 发表于 2015-1-24 11:16:33

老四後學,已有前輩詳細解你疑团了!

yating 发表于 2015-1-24 11:19:30

梁學香 - 張文清 - 張懷仁 - 劉學海
看來是梅花?

比邻星 发表于 2015-1-24 11:21:11

经查实:张怀仁外号“张小辫子”,是张魁熙的父亲。特此更正!

422880 发表于 2015-1-24 11:22:10

真诚的感谢你(屋脊肥螳螂)。(不好意思我不知道怎样称呼你)。我师父在世时很少谈及他个人的历史及在烟台的情况。师父一生洁身一人,但我听师傅刘洪祥讲:师爷(张小辫子)还有一个大号叫(张武生)。他和你提到的(张魁熙)是否是一个人?还请你帮助考证一下在这里我代表我们抚顺的师兄师弟们再一次的向你表示感谢,并通过你也向烟台的杨宏志表示感谢!如果方便的话请你把你的联系电话告诉我好吗。以便我们有更多的沟通。我的电话是-13130356435.方便的话给我发条短信也可以。

哈喽 发表于 2015-1-24 11:24:29

你好:感谢你的指点。请问你是哪里人?听说有个叫张魁熙的人他是张怀仁的徒弟吗?张魁熙和刘学海是什么关系?请你再指教一二谢!。如果方便请你给我回个电话好吗。13130356435谢!!!

yuan44 发表于 2015-1-24 11:27:45

感谢烟台武协杨宏志,感谢(屋脊肥螳螂)的帮助,我们这些在抚顺市练螳螂拳的弟兄找到了我们传承的根源。在这里我代表抚顺的梁学香的传承后人向杨宏志及(屋脊肥螳螂)表示诚挚的感谢!希望我们今后能保持往来,密切沟通。完善螳螂拳的传统精髓。为更好的发扬传承中华武术精华多做贡献。下面我把螳螂拳传的承人复述一下(李炳霄---赵珠---梁学香---张文清---张怀仁(张小辫子我的师爷),---刘学海,张魁熙,刘洪祥(水果刘我的师父),张立魁
刘学海---任景山,于成泉,梁学志,孙跃先,胡善芝,李成山,郝俊礼。)

KOFer 发表于 2015-1-24 11:32:03

顶顶

acvbnmfff 发表于 2015-1-24 11:32:16

你的传承是梅花螳螂拳,怎么成了七星螳螂?
页: [1] 2
查看完整版本: 在烟台练七星螳螂拳的前辈及同门兄弟们请注意!!!