傚砥 发表于 2016-11-4 15:47:04

自然门九环八十一式,自然门武功视频集锦

中文名称:自然门武功集锦
发行时间:2003年
地区:大陆
语言:普通话
简介:

自然门为清末四川人徐矮子所创。1882年传湖南慈利人杜心五,杜传万籁声等人。杜心五9岁学武,13岁已有武名。后走镖在外,毁黑店,灭盐枭,行侠仗义,誉满南北,后出走日本加入同盟会,为孙中山保镖。

自然门总诀是“动静无始,变化无端,虚虚实实,自然而然”。自然门的特点是:一洗少林刚毅,一改武当柔弱,成为有刚有柔、亦刚亦柔、柔中有刚、刚柔相济的内家功。用于技击,顷刻可制敌于死地;施于健身,耄耋之年可保不衰。

自然门九环八十一式是自然门拳术中最重要的拳技,是根据易学中“乾、兑、坤、离、震、艮、坎、中宫、巽”,八卦九宫,结合武学中的块、慢、松、紧、硬、重、方、圆、刚、柔等阴阳虚实,研练出这套八卦阵式武功绝学。武学少不了五行、五行八卦生生不息、环环相连、生生克克、永无休止,懂得了这个,也就懂得了武学的最妙、拳法的秘要。

eMule下载链接[用迅雷、eMule等软件下载]
**** Hidden Message *****

31814882 发表于 2016-11-11 13:21:29

多谢楼主。               

wasd12342010 发表于 2016-11-13 13:55:51

们中国还是有些好东西的啊

wasd12342010 发表于 2016-11-13 13:57:41

wasd12342010 发表于 2016-11-13 13:59:26

寻找一份执着 发表于 2016-11-30 21:43:13

看看现在是什么样子,学习一下

xuebanning 发表于 2016-12-2 10:54:15

自然门很牛的样子啊!!

gexiaoliu 发表于 2016-12-5 20:18:22

我要学我要学我要学我要学我要学我要学

2942142494 发表于 2017-2-11 11:42:39

我是嘴巴123456789123呃呃呃呃呃呃

txglyl 发表于 2017-2-19 20:43:49

多谢楼主。            
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 自然门九环八十一式,自然门武功视频集锦