淮剜 发表于 2016-8-8 14:48:08

我们为什么要练武,现在练武的目的是什么?

有的是为混碗饭吃;有的是因内心的虚弱而追求外在的强大,貌似大多数人习武的缘由都是这,;有的人没啥理由就是喜爱这玩意。大家的迷茫也曾是我的迷茫,只因还没入武术的门,练久了,上了正道,就明白了,也因此更不敢动手了。你还练吗?
我们为什么要练武?练武的目的是什么?按我的理解练武就是为了变强,变得有人欺负你的时候可以打他一顿,变得可以去帮助别人,英雄救美。但是武术真的有那么强嘛?练了用得出来嘛?练武到后面等下连普通的打架都不会了,只知道架子招式。
我小时候就想练武,看电视里面的很威武,很崇拜。应该是这些影响了我去练武。但是看你们实战也不怎么样,虽然现实武术不会像电视里那样精彩的表演,但是中华国术现在还真的实用嘛……我真的不知道我现在到底要什么……

饰慕再 发表于 2016-8-8 14:48:16

有时候真给电影一样一样的,遇个胖滴同学,使出了传说中的*****,降服,,称赞声一片!

连普通架都不能打,是因为打的架不普通。

骆淳静 发表于 2016-8-8 14:48:23

我以前练站桩是为了公交车上能站着睡觉,以前上学要40到60分钟的公交车,起的早睡的晚困额…早上还有的位置坐可以睡,晚上下班高峰期就站着吧晃荡的难受又困就站桩,站桩能站稳了干啥,睡觉呗。现在想想都觉得有意思,后来双盘静坐,通窍,为了治鼻炎,还真的给整好了。现在开始练拳,能强身建体,听说能治近视,但现在没练多久,500度的近视等好了后估计才有下一个目标吧

题赵 发表于 2016-8-8 14:48:30

楼主,导致你现在的情况的原因基本上是这样子的。第一,你没有下功夫练习。第二,教你的老师是个糊涂蛋。你说你练了以后连以前怎么打架都不会了,那说明你脑子很僵化,一根筋!

湛琼芳 发表于 2016-8-8 14:48:38

是为了吸收天地的灵气
页: [1]
查看完整版本: 我们为什么要练武,现在练武的目的是什么?