汀兰 发表于 2016-5-9 08:44:38

大家都是练武的我却整天看到的都是讲道理 这个怎么破那个怎么破

大家都是练武的,整天看到的都是讲道理,这个怎么破那个怎么破。功夫到了就破了嘛!与其有时间琢磨这个不如去扎马步!功夫到了别人就算知道你这么打,他也挡不住啊。
练,出功夫。打,出经验,我当然不否认交流的重要,但是功夫才是根本,对于这个怎么破,那个怎么破,我认为没必要。
我们练的就是功夫。没道理可讲的功夫。功夫练好了就像造好了船,招式是船桨
扯这么多我就想知道我为什么练武和练武功夫是根本这两件事有多少钱关系?

颜洛殇 发表于 2016-5-9 09:00:34

学问,知道什么意思吗?边学边问才叫学问。即然问了就有人回答,即然有人回答就可能意见不同,即然意见不同就可能吵起来,这是一种自然现象。
不是你想的那样功夫到了自然就怎么样,采取众家之长,不断的探讨,才能练好功夫,不是埋头傻练。

醉红颜 发表于 2016-5-9 09:01:06

知道爱好是什么意思不?爱好跟职业不同,职业追求的是单纯的结果,爱好就不同了,各有各的目的,就跟钓鱼一样,十个钓鱼的,十种目的,有的消磨时间,有的消除郁闷,有的是吹风的,有的是晒太阳的,人家在闭目养神呢,你算计钓一天鱼合算还是打一天工合算,你根本就不懂钓鱼。

莫飞霜 发表于 2016-5-9 09:01:16

大力出奇迹。一力降十会。这也是道理。

挽夕凉 发表于 2016-5-9 09:01:24

言下之意练武之人不讲道理?

烟雨头汀 发表于 2016-5-9 09:01:34

武术,对的站着,错的躺下
小时候很喜欢吃糖麦芽糖,最讨厌喝中药。但是,早已经记不清了麦芽糖的香气,中药的那苦涩的味道却一如既往的清晰。原来,最刻骨铭心的反而是生活中那点点滴滴的苦涩……

寒梅傲雪 发表于 2016-5-9 09:01:44

楼主要讲道理呀。不讲道理你发帖子做甚。

笙歌未散 发表于 2016-5-9 09:01:54

楼主是福州的嘛?
页: [1]
查看完整版本: 大家都是练武的我却整天看到的都是讲道理 这个怎么破那个怎么破